Ein Treffer genügte und in Apensen war die Fußballwelt wieder in Ordnung.

Apensen. Fast jedenfalls, denn nach dem 1:0 (0:0) beim VfL Stade II sind die Bezirksliga-Fußballer vom TSV Apensen auf Tabellenplatz dreizehn vorgerückt und damit bis auf einen Zähler an den Nichtabstiegsplätzen dran. Schon am Donnerstag im Nachholstein beim Vorletzten FC Basbeck-Osten könnte der Sprung aus der Abstiegszone heraus gelingen.

Torschütze war nach genau einer Stunde Apensens Neuzugang Stephen-Kanu Famewo. Der 28 Jahre alte Nigerianer bringt Erfahrungen aus der Oberliga mit, spielte beim FC Homburg und hat die letzten drei Treffer für den TSV Apensen erzielt. "Wir dürfen uns jetzt wieder berechtigte Hoffnungen auf den Klassenerhalt machen", freute sich Fußball-Obmann Holger Dzösch. Zumal der TSV Apensen gegen sämtliche Mannschaften aus der oberen Tabellenhälfte bereits gespielt hat. Dzösch: "Jetzt kommen die Spiele, die wir gewinnen müssen, aber auch gewinnen können."

Im Zweikampf um den Relegationsplatz zwei zwischen den VSV Hedendorf/Neukloster und der SV Drochtersen/Assel II ist alles beim Alten geblieben. Hedendorf gewann durch Treffer von Sandy Wilhelm (2) und Thies Hermann 3:0 gegen den TSV Lamstedt und dem Nachbarverein TSV Apensen tatkräftig Hilfestellung gegeben. Knapp aber verdient gewann die Kehdinger Landesliga-Reserve mit 2:1 beim MTV Bokel. Die Torschützen: Michel Junge und Daniel Jankowski. Donnerstag will Drochtersen im Nachholspiel beim FC Land Wursten den Abstand zu Hedendorf auf drei Punkte verringern.

Auch der TSV Wiepenkathen zog gegen den souveränen Tabellenführer Eintracht Cuxhaven mit 0:4 (0:1) den Kürzeren. Eine Halbzeit lang konnte die Mannschaft von Trainer Jörg Richters gut mithalten, im zweiten Durchgang traf Cuxhaven dreimal innerhalb einer Viertelstunde. Ein "Schützenfest" feierte der FC Oste/Oldendorf beim 9:1 (3:1) gegen Schlusslicht TSV Sievern. Je zweimal trafen Lars Voelker sowie Thorsten und Arne Hees, die übrigen Treffer erzielten Daniel Schult, Kai Wilhelmi und der eingewechselte Sascha Cordes. "Nur" 1:1-Unentschieden spielte der TuS Harsefeld gegen die SG Stinstedt. Kai-Ole Ehrlich traf zwölf Minuten vor Schluss zum Ausgleich.