Dank einer starken kämpferischen Leistung hat Eishockey-Regionalligist TuS Harsefeld Tigers zumindest einen Punkt vom Auswärtsspiel beim EHC Wolfsburg 1b mitgebracht.

Harsefeld. Erst in der Verlängerung mussten sich die Gäste aus dem Landkreis Stade mit 4:5 geschlagen geben.

Mit lediglich 13 Spielern, darunter drei Torhütern, von denen einer im Feld spielen musste, egalisierten die Gäste den frühen 0:3-Rückstand nach dem ersten Drittel. Kapitän und Geburtstagskind Erik Wolfram markierte im zweiten Drittel zwei Tore zum 2:3-Anschluss. Auch nach dem Wolfsburger 4:2 steckten die Tigers nicht auf und kamen durch Tore von Chris und Kim Jesgarsch kurz vor der Schlusssirene zum 4:4-Ausgleich. In der Verlängerung fand dann ein abgefälschter Schuss unglücklich den Weg ins Tigers-Tor.

Mit einem Punkt Rückstand auf die Celler Oilers ziert Harsefeld weiterhin das Tabellenende der Regionalliga Nord. Ausgerechnet im Heimspiel gegen den designierten Regionalligameister, GEC Nordhorn Ritter, wollen die Tigers den fehlenden Punkt einfahren, um an Celle vorbeizuziehen. Die Partie gegen Nordhorn beginnt am Sonntag, 25. März, um 19.30 Uhr im heimischen Eisstadion Harsefeld. Dass auch gegen solche Gegner alles möglich ist, haben die letzten Heimspiele gezeigt, die allesamt gewonnen wurden.