Zur Vorbereitung auf die neue Wettkampfsaison nimmt die Jugendabteilung des Triathlon-Teams Buxtehude an der Laufserie um den Oste-Cup im Landkreis Rotenburg teil.

Buxtehude. Bereits beim ersten Lauf der Serie, dem Crosslauf des VfL Sittensen in Groß Meckelsen, präsentierten sich die Akteure aus Buxtehude in guter Form. Der andauernde Regen hatte die Strecken aufgeweicht und viele Läufer hatten Schwierigkeiten, auf dem rutschigen Geläuf nicht zu Fall zu kommen. Auf der 3600 Meter-Strecke kam Max Schröter am besten mit den Bedingungen zurecht. Er siegte in hervorragenden 12:59 Minuten in seiner Altersklasse männliche Jugend U20 und auch in der Gesamtwertung. Seine Teamkameraden Lukas Horst (1. Platz, AK Männer in 13:59 min.) und Johannes Heise (3., männl. Jugend U18 in 14:27 min.) konnten ebenfalls Podestplätze erringen. Bei den Damen lief Pia Kölzer in der Gesamtwertung auf Rang zwei (15:51 min.). Begleitet wurde der Nachwuchs von zwei Senioren aus dem Triathlon-Team. Trainer Carsten Hadler landete auf Platz drei der M40 (16:27 min.), die sein Bruder Olaf (13:37 min.) gewinnen konnte und damit sogar den dritten Podestplatz der Gesamtwertung errang. Die Laufserie wird am 18. Februar in Selsingen fortgesetzt.