Mit 24:34 (9:15) fiel die Auswärtsniederlage für den SV Beckdorf (3. Liga) beim Oranienburger HC nach dem Geschmack von Trainer Uwe Inderthal viel zu hoch aus.

Beckdorf. "Mit zehn Toren darfst du da einfach nicht verloren", sagte er. Andererseits: Der Oranienburger HC ist in eigener Halle eine Macht, hat jetzt sechsmal gewonnen, einmal unentschieden gespielt und nur einmal - gegen die Spitzenmannschaft SV Henstedt/Ulzburg - verloren.

Die Stärken einzelner Spieler des SV Beckdorf blitzten nur kurz auf. Wie bei Benjamin Murray, der seine fünf Treffer innerhalb einer Viertelstunde erzielte. Inderthal: "Da hat man kurz gesehen, wie viel Talent in ihm steckt." Auch Kreisläufer Markus Bowe hatte nur eine kurze starke Phase mit vier Treffern und einem herausgeholten Siebenmeter. Torhüter Stefan Stielert erreichte sein Niveau immerhin 45 Minuten lang, Stefan Völkers dagegen gar nicht. Hendrik Klindworth - spät eingewechselt -, fügte sich gut ein und warf in kurzer Zeit drei Tore. Neuzugang Marcin Waryas ließ erkennen, dass er ein Führungsspieler sein kann.

Die Tore: Marcin Waryas (5), Benjamin Murray (5/2), Markus Bowe (4), Stefan Völkers, Hendrik Klindworth (je 3), Henning Scholz, Till-Oliver Rudolphi (je 2)