Handball-Zweitligist SGH Rosengarten-Buchholz verliert vor 600 Fans mit 27:29 gegen Travemünde

Buchholz. Dieses Spiel war wie ein Spiegelbild der gesamten Saison. Auf hervorragende Phasen und Spiele folgen bei den Zweitliga-Handballerinnen der SGH Rosengarten-Buchholz unerklärliche Einbrüche. "Uns fehlt einfach die Konstanz", sagt Trainer Martin Hug, um es gleich noch etwas plastischer auszudrücken: "Die Leistungskurve ist sehr wellenförmig."

Wahre Wellentäler hatten die Handballfrauen jetzt in der Nordheidehalle zu Beginn beider Halbzeiten gegen TSV Travemünde zu durchschreiten. Bis zur 16. Minute hatten sich die Gäste zum Entsetzen der 600 Fans auf 10:4 abgesetzt. Zu allem Überfluss zog sich Melanie Schliecker eine Muskelverletzung im Oberschenkel zu.

Dennoch starteten die Gastgeberinnen eine spektakuläre Aufholjagd, die sie bis zum Halbzeitpfiff (12:13) auf Augenhöhe mit dem Tabellennachbarn brachte. Den entscheidenden Rückschlag musste das SGH-Team bis zur 41. Minute hinnehmen, als die siebenfache Torschützin Franziska Haupt das 21:14 erzielte. Elf Minuten lang hatte der Sieben-Tore-Rückstand Bestand (19:26/52.), ehe Rosengarten erneut einen starken Endspurt hinlegte. Für einen Punktgewinn reichte das nicht, das Tor zum 27:29-Endstand erzielte Pia Hildebrandt mit dem Schlusspfiff.

Alle Torschützen: Natascha Kotenko (7/4), Marcella Deen, Pia Hildebrand, Kaja Schmäschke, Rachel Wilhelm (alle 3), Martina Bauer, Suelin Demir, Sanne Hoekstra, Janne Wode (alle 2)