Freude beim Harburger Türksport, Hoffnung beim SV Wilhelmsburg. Enttäuschung beim Buxtehuder SV, drei Torhüter bei Grün-Weiss Harburg.

Buxtehude. Am letzten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Süd gab es einiges zu sehen. Durch ein spätes Tor gewann der Harburger Türksport im Derby beim Harburger SC mit 1:0 und sicherte sich so in letzter Minute noch den Klassenerhalt. Der verdiente Lohn für eine Serie von zuletzt sechs Spielen ohne Niederlage mit fünf Siegen.

Der SV Wilhelmsburg zog mit einem 8:0-Erfolg über Blau-Weiß Ellas als Tabellenzweiter in die Aufstiegsrunde zur Landesliga ein. Ab dem 8. Juni geht es in einer einfachen Runde gegen den MSV Hamburg, TSV Stellingen 88 und den Bramfelder SV II. Gegen Ellas stand es schon nach einer halben Stunde 3:0. Sasha Koopmann traf insgesamt fünfmal, Kurtis Nezeri war zweimal erfolgreich, den achten Treffer steuerte Ahmed Esentürk bei. Während der Buxtehuder SV das Top-Spiel gegen Camlica Genclik nach einem 0:2 zur Pause trotz einer Steigerung im zweiten Durchgang mit 2:3 verlor und am Ende mit leeren Händen da stand, verpasste Grün-Weiss Harburg die Aufstiegsrunde trotz eines 2:0-Erfolgs bei Eintracht Lokstedt. Jasin Tauscher und Gregor Zdunek trafen für Grün-Weiss. Nach einer Roten Karte gegen den etatmäßigen Keeper Malte Zeyns ging zunächst Feldspieler Daniel Meyer ins Tor. Nach der Pause stand dann Heiko Feindt im Kasten.