Das war schon ein heftiger Rückschlag für die Oberliga-Fußballer von der SV Drochtersen/Assel, die mit 1:2 (0:1) bei der SVG Göttingen verloren, während die Mitbewerber um den Staffelsieg allesamt Siege erzielten.

Drochtersen. "Wir waren anfangs viel zu brav, uns fehlte die nötige Aggressivität", fand Trainer Lars Jagemann als Erklärung für die Niederlage, die mit einem Gegentreffer kurz vor Ende der ersten Halbzeit eingeleitet wurde. Für Jagemann ging dem Treffer eine klare Abseitsstellung voraus. Nach dem Seitenwechsel machten die Kehdinger mehr Druck, wofür sie mit dem 1:1 durch René Kracke (56. Minute) belohnt wurden. Jan-Hendrik Mahler hatte mit einem Kopfball nur den Torpfosten getroffen, Kracke konnte mühelos abstauben. Danach wollte Drochtersen/Assel den Sieg, griff heftiger an und war dadurch anfällig für Konter. Besonders mit Göttingens pfeilschnellen Angreifer Omar El-Zain hatte die Kehdinger Abwehrspieler ihre Problem. El-Zain war es auch, der später den Ball über Torhüter Jonas Toboll hinweg ins Netz lupfte. In der Tabelle liegt die SV Drochtersen/Assel jetzt fünf Punkte hinter TuS Heeslingen auf Platz drei. Verletzungs- und krankheitsbedingt musste Drochtersen/Assel mit Stephan Schleicher, Alexander Martens und Marcus Storey ohne drei Leistungsträger auskommen.