Die Handball-A-Mädchen des Buxtehuder SV starten am Sonnabend, 27. Februar, bei den Reinickendorfer Füchsen in Berlin in die Regionalliga-Abstiegsrunde.

Buxtehude. Und das gleich beim Topfavoriten, der die Runde anführt. Sollten die BSV-Mädchen nicht einen der ersten beiden Plätze belegen, können sie sich in einem Qualifikationsturnier die Regionalliga-Teilnahme noch sichern.

Jetzt hatte das Team von Trainer Karsten von Eitzen erst einmal einen Doppeleinsatz. Die Mannschaft musste zwei Spiele an einem Wochenende absolvieren. Zuerst ging es in eigener Halle gegen den Tabellennachbarn Elmshorner HT. Dem Bundesliganachwuchs gelang mit 28:21 ein wichtiger Sieg. Denn die BSV-Mädchen nehmen diese Punkte mit in die Abstiegsrunde.

Schon zur Halbzeit führten die Gastgeberinnen mit 14:10, dank einer starken Abwehr- und Torhüterleistung. Überragende Akteure waren Jenny Knust im Tor und Vanessa Becker, die allein acht Tore erzielte.

In der zweiten Partie ging es zum deutschen Jugendmeister SG Oeversee/Jarplund-Weding. Der verlustpunktfreie Tabellenführer, der jetzt bei den nordostdeutschen Meisterschaften um den ins DM-Viertelfinale spielt, spielte gewohnt stark auf und besiegte die Gäste aus Buxtehude mit 38:22. Das Team aus Oeversee führte schon zur Pause mit 20:10, der Respekt vor dem übermächtigen Gegner war einfach zu groß. Beste Torschützin war Ina Braß mit sieben Toren. Jetzt haben die A-Mädchen 14 Tage Pause und können sich auf die Abstiegsrunde vorbereiten.