Die Oberliga-Handballer des VfL Fredenbeck bleiben weiter auf Erfolgskurs. Mit einem deutlichen 36:31-Erfolg setzte sich die zweite Mannschaft des Regionalligaklubs bei der HSV Varel II durch.

Fredenbeck. Mit diesem Sieg entfernt sich der VfL Fredenbeck II immer mehr aus der Abstiegszone und kletterte auf den neunten Tabellenrang der Oberliga Nordsee. Das Team von Trainer Malte Isler schaffte den Anschluss ans Mittelfeld. Die kleine Erfolgsserie hält an. Die Fredenbecker holten aus den letzten sechs Spielen 10:2 Punkte in Folge, mussten sich nur einmal dem Tabellenvisierten TV Schiffdorf geschlagen geben.

Dabei hatten die Gastgeber gar nicht gut begonnen, waren schwer ins Spiel bei der zweiten Mannschaft der HSV Varel gekommen und lagen nach 30 Minuten mit 6:10 zurück. Die Standpauke in der Halbzeitpause verfehlte ihre Wirkung nicht. In der zweiten Hälfte dominierten die Fredenbecker. Aus einer guten Abwehr mit einem überragenden Torhüter Benjamin Gehlen und einem Angriffsspiel ohne nennenswerte Fehler erkämpften sich die Gäste einen deutlichen Sieg. Am nächsten Sonntag reisen die Fredenbecker zum Tabellendritten HSG Wilhelmshaven (16 Uhr).

Die Tore: Lukas Kraeft (8), Torben Dittmer (8/4), Bastian Schnackenberg (4), Vito Clemens (4), Martin Städtler (3), Hajo Klintworth (3), Martin Fonfara (2), Pascal Sauff (1), Thorsten Koch (1)