In der Hamburger Fußball-Bezirksliga Süd verpassten es die Verfolger, näher an das Spitzenduo heran zu kommen.

Neugraben. Nachdem die Partie zwischen dem Tabellenführer SV Grün-Weiss Harburg und dem Harburger Türksport sowie die Begegnung zwischen dem zweitplatzierten SV Wilhelmsburg und Dersimspor wegen schlechter Platzverhältnisse abgesagt werden mussten, hätten der FTSV Altenwerder und des Buxtehuder SV Boden gut machen können. Beide Teams mussten jedoch Niederlagen hinnehmen.

Der FTSV Altenwerder unterlag dem Harburger SC mit 1:2. "Das war nicht unser Tag. Unser Spiel war praktisch ein Totalausfall", sagte Altenwerders Trainer Alexander Reckewell. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gäste kurz nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag mit 2:0 in Führung. Danach mühte sich Altenwerder meist vergeblich gegen die kompakte HSC-Defensive. Nur einen Treffer ließen die Gäste zu, als Stefan Janietz zum 1:2 traf. "Das war unser einziger guter Angriff. Sonst lief so gut wie nichts", so Reckewell.

Der Buxtehuder SV musste bei Blau-Weiß Ellas eine 1:4-Niederlage hinnehmen. Daniel Brunsch hatte den BSV früh in Führung gebracht. Danach lief bei den Gästen aber nicht mehr viel zusammen. Ellas zeigte eine gute Leistung und kam noch vor der Pause zu zwei Treffern. Nach dem 1:3 war die Vorentscheidung gefallen, kurz vor dem Ende unterlief Marc-André Hennicke ein Eigentor zum 1:4. Während sich der FC Bingöl mit 1:1 von Eintracht Lokstedt trennte, feierte die SG Finkenwerder einen 2:0-Erfolg über Türk-Birlikspor, womit die Nichtabstiegsplätze wieder in Schlagdistanz sind. Schlusslicht Viktoria Harburg unterlag dem FC Porto unglücklich mit 1:3. Nachdem die Gäste per Elfmeter in Führung gegangen waren, gelang Dalibor Petrovic nach der Pause der Ausgleich. Danach machte Viktoria Druck, vergab aber seine Chancen. Die beste Möglichkeit hatte André Dringelburg bei einem Pfostenschuss. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Porto mit einem direkt verwandelten Freistoß das 2:1 und kurz darauf nach einem Konter der Treffer zum 3:1-Endstand.