Dass mit LM Wolfsburg am Sonntag um 14 Uhr der Tabellenvorletzte auf der Camper Höhe bei den Oberliga-Fußballern von TuS Güldenstern Stade antreten muss, ist für Trainer Martin König unerheblich.

Stade/Ahlerstedt. "Der Tabellenplatz interessiert mich nicht", sagte er. "Wir müssen gegen jeden Gegner versuchen, drei Punkte zu holen".

Zuletzt hat TuS Güldenstern dreimal hintereinander mit 0:1 verloren. "Wir haben aber jeweils gut gespielt und gegen Heeslingen, Eintracht Northeim und Drochtersen/Assel kann man verlieren". Die Ergebnisse offenbaren die eklatante Angriffsschwäche, die sich in erst zwölf Treffern ausdrückt. Schlechter getroffen hat in den dreizehn Saisonspielen nur der Mitabstiegskandidat BSV Ölper 2000 mit nur elf Toren. Der letzte Torerfolg für TuS Güldenstern liegt 275 Spielminuten zurück. Die Hälfte aller Treffer, nämlich sechs, gehen auf das Konto von Maurizio Greco. Ausgerechnet dessen Einsatz ist wegen einer Grippe am Sonntag fraglich.

Ebenfalls Heimrecht hat die SV Ahlerstedt/Ottendorf gegen Eintracht Northeim. Trainer Hartmut Mattfeldt, dessen Mannschaft zuletzt vor sechs Wochen beim 8:1 gegen Schlusslicht Bornreihe drei Punkte holte, seitdem drei Niederlagen und zwei Unentschieden erzielte, trifft dabei auf einen Gegner, der zuletzt sechs Siege aus acht Spielen holte und mit Eike Noparlik (10 Treffer) den Toptorjäger der Liga stellt. Um ihn sollen sich entweder Jörg Augustin oder Carsten Dammann kümmern. Ahlerstedts beste Torschützen sind Maik van Huffel (7) und Dennis Meibohm (6). Van Huffel feierte beim 3:3 gegen die SV Drochtersen/Assel nach Verletzungspause in der Schlussviertelstunde sein Comeback.

Drochtersen/Assel spielt auswärts beim MTV Gifhorn.