Harburg. Am letzten Spieltag der Hinrunde bauten die Fußballer von Bezirksliga-Spitzenreiter SV Grün-Weiss Harburg den Vorsprung in der Tabelle durch einen 3:0-Erfolg über Eintracht Lokstedt aus. Die Harburger zeigten eine konzentrierte Leistung und ließen für die Lokstedter kaum Torchancen zu. Nach einer halben Stunde Spielzeit hatten Yasin Tauscher und Marco Hoot mit ihren Treffern für eine 2:0-Führung gesorgt. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber die Partie im Griff. Kurz vor Schluss vergaben die Gäste ihre beste Möglichkeit, als Harburgs Torhüter Malte Zeyns einen Handelfmeter parierte. Im direkten Gegenzug markierte Gregor Zdunek den 3:0-Endstand. Während die Partien zwischen dem FTSV Altenwerder und dem FC Porto, sowie Camlica Genclik und dem Buxtehuder SV wegen schlechter Platzverhältnisse abgesagt werden mussten, rückte der SV Wilhelmsburg durch ein 4:4 bei Blau-Weiß Ellas auf den dritten Rang vor. Dabei hatten die Wilhelmsburger nach einer Führung zwischenzeitlich schon mit 1:3 zurückgelegen. Goalgetter Dominic Ulaga rettete seinem Team mit drei Toren immerhin einen Punkt, Pano Panagiotouidis erzielte den weiteren Treffer. 21 Tore hat der 18-jährige Ulaga jetzt bereits auf seinem Konto. Genau so viele erzielte der SVS Mesopotamien insgesamt. Beim 0:0 gegen Dersimspor wurde diese Bilanz nicht verbessert, beide Teams vergrößerten aber ihren Abstand zu den Abstiegsplätzen, weil der Harburger Türksport dem Harburger SC im Derby mit 0:3 unterlag. Nachdem Viktoria Harburg in der Vorwoche seinen ersten Saisonsieg feierte, gab es jetzt im Kellerduell gegen die SG Finkenwerder eine 0:3-Niederlage, womit die Gäste ihren ersten dreifachen Punktgewinn einfuhren und den letzten Rang wieder an Viktoria abgaben. Die Harburger mussten auf einige Stammkräfte verzichten. Finkenwerder hatte ein optisches Übergewicht, welches zu einer 1:0-Pausenführung genutzt wurde. Nachdem Finkenwerder kurz nach der Pause auf 2:0 erhöhte, wurde Viktoria etwas stärker, der letzte Zug zum Tor fehlte aber. Nachdem ein Konter das 3:0 für die Gäste brachte, vergab Harburgs Jan Rehder in der Nachspielzeit einen Elfmeter. (tos)