Fredenbeck. Die Handballer des VfL Fredenbeck II feierten ihren ersten Sieg in der Oberliga Nordsee. Der Gastgeber hatte in der Defensive zunächst große Probleme, sich nach den schnellen Angriffen der HSG Varel zu formieren. Im zweiten Durchgang setzten sich die Fredenbecker ab. Benjamin Gehlken im Tor glänzte mit vielen Paraden und Hajo Klintworth zauberte mit seinen Pässen. Nach 39 Minuten führte der Gastgeber in der Geestlandhalle mit 23:18. Dann wurde es doch noch einmal spannend. Vergebene Chancen im Angriff wurden mit Gegentoren bestraft. Nach dem 30:28 konnte Fredenbeck ein 6:4-Überzahlspiel nicht nutzten. Im Gegenteil: Varel verkürzte auf 29:30 und schaffte den Ausgleich: 33:33. Dass es doch noch zum verdienten Sieg kam, lag an Vito Clemens (18). Die Leihgabe aus der Regionalliga-Mannschaft traf im zweiten Durchgang sieben Mal und erzielte 26 Sekunden vor dem Abpfiff das 35:34.