Eine rein Hamburger Angelegenheit war jetzt bei den norddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Salzgitter der 100-Meter-Lauf der Schüler M 15.

Buxtehude. Michael Hamann von der LG HNF holte sich in guten 11,25 Sekunden den Nordtitel vor Lucas Clement (Buxtehuder SV/11,42 sek.) und HNF-Vereinskamerad Rafael Maksimowski (11,66 sek.). Die Klasse-Zeiten wurden von einem gerade noch zulässigen Rückenwind von 2,0 Metern pro Sekunde begünstigt. Zwei weitere Medaillen gewann Maksimowski mit Silber im Weitsprung (6,04 m) und Bronze im Kugelstoßen (13,70 m).

Auch Lucas Clement, der Anfang August deutscher Meister im Blockwettkampf geworden war, stellte seine Vielseitigkeit unter Beweis. Nach dem 100-Meter-Erfolg stand er für die Speerwurfweite von 43,25 Meter als Dritter erneut auf dem Treppchen. Vereinskamerad Maik Augustin kam im gleichen Wettbewerb mit 37,48 Meter überraschend auf den sechsten Platz. Am selbst gesteckten 40-Meter-Ziel vorbei warf Michelle Wenzel (W 15) mit dem 3-Kilo-Hammer. Mit 38,94 Meter wurde sie Vierte.

Gewohnt souverän übersprang Alexander Klintworth (TSV Wiepenkathen) im Hochsprung der männlichen Jugend A die 2,00 Meter und gewann.