Buxtehude. Beim 7. TTB-Triathlon in Braunschweig waren die Damen des Post SV Buxtehude weiter erfolgreich. In der Tageswertung der Augath-Tour Landesliga erringen sie durch die guten Platzierungen von Uta Zielke, Tanja Hahn und Ellen Schröter den fünften Rang. Damit setzt das Team seinen Aufwärtstrend in der Gesamtwertung fort und belegten nun den vierten Rang. Vor dem letzten Ligawettkampf in Wilhelmshaven am 30. August haben die Triathlon-Damen nun sogar die Chance, in die Regionalliga aufzusteigen. In der Einzelwertung um die niedersächsischen Landesmeistertitel auf der Kurzdistanz wiederholte Ingrid Plöger ihren Vorjahreserfolg und sicherte sich den Titel in der Altersklasse TW50. Bei den Herren zeigte Olaf Hadler zwei Wochen nach dem kräftezehrenden Ironman in Frankfurt wieder eine hervorragende Form und wurde mit der Vizemeisterschaft belohnt (TM40). Zudem konnte er mit seiner Leistung zum 24. Platz und damit bisher besten Platzierung in der Tageswertung des Herrenteams beitragen.