Mit zwei Titeln bei den Hamburger Leichtathletik-Meisterschaften der A-Schüler und A-Jugend sorgte Jana Löhden vom Buxtehuder SV für die größte Überraschung.

Buxtehude. Obwohl die 15-Jährige begeisterte Läuferin ist, bewies sie mit dem Sieg im Speerwurf mit 28,06 Meter und Diskuswurf mit 26,26 Meter ihre Vielseitigkeit. Zwei weitere Titel sicherte sich Lucas Clement im Speerwurf mit 46,75 Meter und Diskuswurf mit 41,57 Meter.

Die fünf Athleten der Turnerschaft Harburg gewannen acht Medaillen. In der Schülerklasse konnte sich Irina Salkowski im Kugelstoßen (9,83 Meter) und im Diskuswurf (24,53 Meter) in der Alterklasse W14 durchsetzen, dazu kommt ein dritter Platz im Speerwurf (20,30 m). Yannick Lange (M14) wurde mit 35,47 Meter Zweiter im Speerwurf und Diskuswurf (24,27 m). Beide Schüler erhielten eine Einladung zum Verbändekampf in Rügen. Die A-Jugendliche Melissa Bottermund war enttäuscht, sie erreichte in ihren Paradedisziplinen Hochsprung (1,60 m) und Weitsprung (5,11 m) jeweils nur Bronze. Niklas Franke (M19) lief über 100 Meter in 11,74 Sekunden neue persönliche Bestzeit und holte Bronze, startet am Wochenende bei den norddeutschen Meisterschaften in Lübeck.

Rafael Maksimowski von der LG HNF war herausragende Teilnehmer in der M15. Er siegte im Kugelstoßen (14,18 m), Stabhochsprung (3,50 m), Hochsprung (1,71 m) und Weitsprung (6,04 m).Über 80 Meter Hürden (11,22 sek.) und 100 Meter (11,52 sek.) wird er jeweils Vizemeister. Michael Hamann gewann in seiner Paradedisziplin über 100 Meter in 11,47 Sekunden.

Jon Mewes aus Finkenwerder, der für die LG Wedel/Pinneberg startet, gewann über 800 Meter in 2:02,51 Minuten den Landestitel der A-Jugend, wurde über 1500 Meter Vizemeister. Auch Mewes startet heute in Lübeck.