Wiepenkathen. - Hürdensprinterin Anna Klimek vom TSV Wiepenkathen hat gestern bei den deutschen Junioren-Meisterschaften in Göttingen den Sprung in das Finale der besten Acht geschafft. Die 21-Jährige sprintete die 100-Meter-Hürden im Vorlauf in der Saisonbestzeit von 14,07 Sekunden und ließ 25 Konkurrentinnen hinter sich. Im Finale konnte der Schützling von Trainer Gerd Prinzler diese Leistung dann nicht bestätigen und belegte in 14,67 Sekunden den achten Platz. Überraschend deutsche Meisterin über 400-Meter-Hürden wurde Inga Maria Müller aus Ruschwedel. Die zu Jahresbeginn vom TSV Wiepenkathen zur LG Hannover gewechselte 19-Jährige steigerte ihre Bestzeit aus dem Vorjahr um mehr als eine Sekunde auf exzellente 56,97 Sekunden. Müller verwies Jill Richards (SCC Berlin/57,20 sek.) und Anja Bork (TSV Gomaringen/57,86 sek.) auf die Plätze zwei und drei.