Elstorf. "Wir hätten gerne auf diese Verlängerung verzichtet", sagte Trainer Heinz-Werner Meier. Aber noch einmal mussten seine Fußballer vom TSV Elstorf in der Relegation in Hützel bei Bispingen gegen den SV Hodenhagen eine halbe Stunde länger arbeiten, um dann müde und erschöpft, aber glücklich den Klassenerhalt in der Bezirkliga zu feiern. Schon in der Vorwoche war den Elstorfer Akteuren eine Verlängerung im Relegationsspiel gegen den TuS Fleestedt nicht erspart geblieben.

Dabei hätten sich beide Mannschaften die Partie eigentlich sparen können. Weil die Kicker von Eintracht Elbmarsch zur gleichen Zeit in Todtglüsingen den FC Worspwede mit 1:0 besiegten, war die Relegation in Hützel hinfällig geworden. Der TSV Elstorf schaffte in diesem Endspiel den Klassenerhalt, und der SV Hodenhagen feierte trotz der 0:2-Niederlage nach zwei Jahren die Rückkehr in die Bezirksliga. Hodenhagens Trainer Axel Fröhlich wollte es zunächst gar nicht glauben. "Ist das Ergebnis von Elbmarsch schon offiziell?", wollte er nach dem Abpfiff wissen, um dann überglücklich mit den 350 Fans nachträglich den Aufstieg und das Ende einer langen Fußballsaison zu feiern. Natürlich trank der SV Hodenhagen mit dem TSV Elstorf gemeinsam ein Bierchen. Die "Rumpfelf" aus dem Landkreis Harburg hatte sich den Trunk und auch den Sieg verdient.

90 Minuten lieferten sich die beiden Kontrahenten ein ausgeglichenes Spiel. In der Verlängerung schienen die Elstorfer die größeren Kraftreserven zu haben. Janos Hoffmann und Jonas Lancker erzielten die beiden Treffer zum verdienten 2:0-Erfolg.