TuS Finkenwerder marschiert von der Kreisliga in die Landesliga

Finkenwerder. In der Fußball-Bezirksliga Staffel Süd hat der TuS Finkenwerder den Meistertitel und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesliga geschafft. Ein 2:0-Erfolg bei Dersimspor brachte dem letztjährigen Kreisligisten den Durchmarsch. Nachdem Finkenwerder in der ersten Halbzeit einige gute Chancen ausgelassen hatte, gelang Felix Heimsoth im Anschluss an einen Freistoß kurz nach der Pause das 1:0. Claas Rehder legte zum 2:0 nach und ließ die zahlreich mitgereisten Anhänger jubeln.

Um den Einzug in die Aufstiegsrunde der Bezirksliga-Zweiten, von denen zwei oder drei Teams in die Landesliga aufsteigen, kämpfen am letzten Spieltag die punktgleichen Teams vom Buxtehuder SV und Klub Kosova. Die besseren Karten hat Buxtehude mit der deutlich besseren Tordifferenz und dem Tabellenvorletzten TSC Wellingsbüttel II als letztem Gegner. Im letzten Heimspiel gewann der BSV gegen die Panteras Negras mit 3:0. Kevin Genske traf nach einer halben Stunde und kurz vor der Pause markierte Alexander Graap das 2:0. Nachdem Pascal von Loh nach einer Stunde per Kopf das 3:0 erzielt hatte, ließ der BSV noch weitere gute Chancen aus. Der Tabellendritte Klub Kosova, der am letzten Spieltag beim TuS Finkenwerder antreten muss, bezwang Wellingsbüttel II mit 8:0. Für Kosova stellen Patrick Fernandes-Silva, Steven Wehlow und Lumni Bauta innerhalb von sechs Minuten die Weichen auf Sieg. Nach der Pause legte Bauta noch zwei Treffer nach, ehe Nazmi Mislimi an seinem 19. Geburtstag zwei Tore erzielte. zwei Minuten vor dem Ende sorgte Wehlow mit einem Distanzschuss für das 8:0.