Der Kampf um die Meisterschaft in der Fußball-Landesliga Lüneburg ist entschieden.

Ahlerstedt. Nach dem 3:4 (1:1) der SV Ahlerstedt/Ottendorf auf eigenem Platz gegen Tabellenführer Rotenburger SV ist der Spitzenreiter praktisch nicht mehr einzuholen. Der Gegner feierte Titelgewinn und Aufstieg gleich nach dem Schlusspfiff vor den Augen der Ahlerstedter Fußballfans.

Schon nach sieben Minuten gingen die Gäste vor der zuvor noch stimmungsvollen Kulisse durch Nikolai Pröhl in Führung. In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Gastgeber taten etwas mehr, die Gäste vertrauten ihrer Defensive. In der 23. Minute war die Hoffnung für Ahlerstedt/Ottensen zurück, nachdem Matthias Meibohm zum 1:1-Ausgleich getroffen hatte. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Direkt nach dem Seitenwechsel folgte der nächste Schock für die Gastgeber. Nach einer Unachtsamkeit traf Güven Ayik für die Gäste. Und Rotenburg erhöhte in der 59. Minute sogar die Führung. Nun warfen die Platzherren alles nach vorn. Mit Erfolg: Matthias Meibohm brachte das Team wieder heran. In der 75. Minute verwandelte Denny Schliemann einen Elfmeter zum Ausgleich. Doch auf den Jubel folgte schnell wieder die Ernüchterung. Zehn Minuten vor Schluss traf der eingewechselte René Thiel die Gäste erneut ins Ahlerstedter Tor und machte den Rotenburger SV damit zum Meister und Aufsteiger in die Oberliga. Bei Ahlerstedt hielt sich die Enttäuschung in Grenzen.