Estebrügges Fußball-Aushilfstrainer Jörg Schier verliert erst in der Schlussphase gegen Bokel

Jork. Dramatische Szenen spielen sich beim ASC Cranz-Estebrügge in der Fußball-Bezirksliga vier ab: Nachdem sich der Spielerrat beim Vereinspräsidenten Alfred Behnke über die Trainingsmethoden von Coach Horst Lehmann hinter dessen Rücken beschwert hatte, zog dieser die Konsequenzen und trat vier Spiele vor Saisonende zurück. Ebenso wie Obmann Udo Brömstrup, der das Vertrauensverhältnis irreparabel beschädigt sah. Im Heimspiel gegen den MTV Bokel saß Jörg Schier auf der Trainerbank. Und fast hätte er seinen Einstand mit einem Sieg gefeiert. Bis kurz vor Ende sah es nach einem Erfolg aus. Der ASC Cranz-Estebrügge führte bis zur 83. Minute nach Toren von Jan Wegener und Niclas Palm, die mit Nils Wegener, Lars Fuhrmann und Gunnar Eckl den Mannschaftsrat bilden, mit 2:1. Doch Waldemar Hamburg (83., 90.) traf noch zweimal für Bokel 3:2-Endstand. Der ASC Cranz-Estebrügge bleibt auf einem Abstiegsplatz.

Im Kampf um Platz zwei büßte der TSV Wiepenkathen durch die 2:3 (1:1)-Niederlage beim Meister FC Hagen-Uthlede vorentscheidenden Boden ein. Die Tore von Viktor Pazer (19.) und Heinrich Gurski (90.) reichten nicht aus. Der TuS Harsefeld bleibt durch seinen 2:1-Auswärtssieg beim TSV Lamstedt ein weiterhin aussichtsreicher Verfolger des Zweitplatzierten FC Eintracht Cuxhaven (2:1 gegen Altenwalde). Kai-Ole Ehrlich gelangen beide Harsefelder Treffer. Beim 4:0-Heimsieg über den FC Land Wursten gelangen den VSV Hedendorf-Neukloster alle vier Tore in einer starken zweiten Halbzeit. Sascha Matern (2), Alexander Inacio und der eingewechselte Sven Ehlers trafen. Die bereits als Absteiger feststehende zweite Mannschaft der SV Ahlerstedt/Ottendorf führte durch Marco Leschwoskis zwar, musste mit 1:2 erneut eine Heimniederlage gegen den FC Neuenkirchen/Ihlienworth einstecken. Der TSV Apensen und die SG Stinstedt trennten sich torlos.