Die Bezirksliga-Fußballer des FTSV Altenwerder haben es geschafft, kehren dank eines 3:2 beim Harburger SC nach sechs Jahren in die Landesliga zurück.

Hausbruch. Die zahlreichen Altenwerder-Anhänger sahen zunächst einen überlegenen Gast. Nachdem Christopher Schween die Führung gelungen war, hieß es noch vor der Pause 1:1. Im zweiten Durchgang machte Altenwerder Druck, nahm aber den zweiten HSC-Treffer hin. Postwendend gelang Schween aus kurzer Distanz das 2:2. Da Konkurrent Este 06/70 zur gleichen Zeit in Führung lag, musste ein weiterer Treffer her. Einmal wurde die Latte getroffen, ein anderes Mal die Kugel von der Linie geschlagen. Dann aber traf Christian Carlsen per Kopf zum umjubelten Siegtor (86.). Danach gab es kein Halten mehr. Este 06/70 bezwang Grün-Weiss Harburg 2:0 und zieht so in die Aufstiegsrunde der Bezirksliga-Zweiten ein. TuS Aumühle, SC Poppenbüttel und TuS Osdorf sind die Gegner. Kurz nach der Pause hatte Thies Rehder die Gastgeber per Elfmeter in Führung gebracht, Simon Stehr erhöhte auf 2:0 (60.). Der Buxtehuder SV landete nach einem 2:1 bei Dersimspor auf dem undankbaren dritten Rang und muss in der Saison 2011/12 einen neuen Anlauf starten. Nach früher Führung durch Patrick Seifert erhöhte Steffen Wülfken auf 2:0 (58). Dalibor Petrovic traf für Dersimspor (74.). Der TSV Neuland feierte mit einem 2:1 bei Klub Kosova den Klassenerhalt, der Harburger Türksport steigt trotz eines 4:0 bei Mesopotamien erstmals seit 1986 in die Kreisliga ab. Weiter: SV Wilhelmsburg - Blau-Weiss Ellas 3:1, Sporting Clube - Harburger TB 1:1. Der als Feldspieler aufgebotene HTB-Keeper Bastian Philipp traf kurz vor Schluss.