Der Kampf um den rettenden Platz in der Fußball-Oberliga Niedersachsen entwickelt sich immer mehr zu einem Zweikampf zwischen der SV Drochtersen/Assel und dem FC Hansa Lüneburg.

Drochtersen. Beide Teams gewannen 4:0. Lüneburg hielt mit diesem Ergebnis Eintracht Northeim auf Distanz, die Kehdinger gewannen 4:0 (3:0) beim Vorletzten Teutonia Uelzen.

Gegen Uelzen lieferten die Kehdinger zwar nicht ihr bestes Spiel ab, gewannen aber trotzdem souverän. "Endlich konnte ich mal wieder ganz entspannt auf der Tribüne sitzen", sagte Vereinschef Rigo Gooßen nach den vier Treffern gegen den Vorletzten vor gut 300 Zuschauern im Kehdinger Stadion. Nach dem 1:0, ein fast von der Mittellinie mit Unterstützung des Windes direkt verwandelter Freistoß von Fabian Völkner (23. Minute), begann der dreifache Torschütze Corvin Behrens seine Erfolgsserie in der 37. Minute, als er nicht lange fackelte und einen abgefälschten Schuss von Daniel Gröne ins Tor lenkte. Zu den folgenden zwei Treffern leistete jeweils Stephan Schleicher die Vorarbeit. Die SV Drochtersen/Assel und Hansa Lüneburg haben jetzt sechs Punkte mehr als Arminia Hannover (2:2 gegen SC Langenhagen).