Er ist wieder da. Und schon nach seinem ersten Einsatz nach monatelanger Verletzung hallt sein Name in der Landesliga wider.

Stade. Boris Gröne schoss seinen VfL Stade ganz alleine zum 2:0-Sieg über die zweite Mannschaft des VSK Osterholz-Scharmbeck. Am 11. März 2010 hatte sich Boris Gröne eine schwere und langwierige Knieverletzung zugezogen. In der 46. Minute gegen die Osterholzer Oberligareserve feierte er sein Comeback. Es dauerte genau zehn Minuten, dann ließ Boris Gröne den VfL Stade das erste Mal wieder jubeln und legte in der 72. Minute den zweiten Treffer nach. Der VfL Stade hat dank der beiden Treffer seines genesenen Torjägers die Abstiegsränge zumindest vorerst verlassen.

In ihrem Kampf gegen den Abstieg hat die zweite Mannschaft der SV Drochtersen-Asse l beim Spitzenreiter Rotenburger SV eine 0:4-Schlappe hinnehmen müssen. "Innerhalb von zwei Minuten haben wir alles verloren, was wir uns in fast 70 Minuten durch taktische Disziplin erarbeitet hatten. Gleich zweimal schoben Drochtersener Abwehrspieler den Ball direkt dem Gegner zu. Und es war Rotenburgs Güren Ayik, der jedes Mal aus dieser Situation ein Tor erzielte. Damit bracht die Gegenwehr von Drochtersen zusammen. In der 82. und in der 90. Minute erhöhte Nikolai Pröhl auf 4:0 für den Tabellenführer.