SV Ahlerstedt holt in der Fußball-Oberliga ein ehrenwertes Unentschieden

Drochtersen. Meisterlich sind die Auftritte der SV Drochtersen/Assel in der Fußball-Oberliga wegen des Ausfalls wichtiger Leistungsträger derzeit wahrlich nicht. Da passt das 0:2. (0:2) bei Eintracht Northeim gut ins Bild. Nachdem mit Marco Oppermann und Jannis Dede zwei A-Jugendliche eingewechselt werden mussten, kassierte zu allem Überfluss Igor Martens in der Schlussminute auch noch die rote Karte und wird in den nächsten Spielen auch noch fehlen.

"Wir sind bis zur Pause überhaupt nicht ins Spiel gekommen", sagte Drochtersens Vereinschef Rigo Gooßen. In der zweiten Halbzeit hatten Jan-Hendrik Mahler und Kyle Kaveny jeweils per Kopfball. Beide Treffer resultierten aus Distanzschüssen, das 0:2 durch Northeims Torjäger Eike Norparlik nannte Rigo Gooßen den schönsten Freistoß, den er je gesehen habe. Aus 25 Metern schlug der Ball ebenso unhaltbar bei Sven Meyer ein, wie der Gegentreffer zum 0:1.

Für die SV Ahlerstedt/Ottendorf , die noch dringend jeden Punkt gegen den Abstieg benötigt, ist das 1:1 (0:1) bei der SVG Göttingen dagegen aller Ehren wert. Göttingen die in der Oberliga Niedersachsen die "Mannschaft de Stunde", hat in 2010 noch kein Spiel verloren und kann eine Jahresbilanz von sieben Siegen und vier Unentschieden vorweisen. Vor dem Spiel wäre Ahlerstedts Trainer Hartmut Mattfeldt mit einem Punkt zufrieden gewesen.

Nach dem Schlusspfiff war seine Freude geteilt. Insbesondere weil mit dem Torschützen zum 1:1, Patrick Reis (62. Minute), und Dennis Meibohm zwei Spieler vorzeitig vom Platz geschickt wurden. Beide Spieler sahen die Ampelkarte. "Wir haben 26 Minuten in Unterzahl gespielt, da können wir froh sein, dass wir nicht verloren haben", so Mattfeldt, der seine Mannschaft in der zweiten Halbzeit lange als das bessere Team gesehene hatte. Für Drochtersen geht es am Sonntag um 15 Uhr weiter, dann steht für die Kehdinger ein Auswärtsspiel beim Aufstiegsaspiranten Eintracht Braunschweig II auf dem Plan, Ahlerstedt ist spielfrei.