Ausruhen können sich die Oberliga-Fußballer von TuS Güldenstern Stade noch nicht. Auch wenn sie am “Vatertag“ einen wichtigen und verdienten 3:0-Erfolg gegen den MTV Gifhorn feierten.

Stade. Noch ist das Team von Trainer Martin König vier und fünf Punkte von den erhofften Relegationsplätzen neun und zehn der eingleisigen Oberliga Niedersachsen entfernt.

"Wir müssen am Sonntag nachlegen", sagt Co-Trainer Jörn Augustin. Güldenstern erwartet um 15 Uhr auf der Camper Höhe den VfV 06 Hildesheim. Nur mit weiteren drei Punkten bleiben die Stader an ihrem Saisonziel dran.

Zunächst aber freuten sie sich erst einmal über die gute und mannschaftlich geschlossene Leistung gegen den MTV Gifhorn. Von Anfang an zeigten die Stader Kicker, dass sie gewillt waren, die 1:4-Niederlage aus der Vorwoche in Wolfsburg vergessen zu machen. Mannschaftsführer Mario Radtke und Steffen Vagts waren wieder dabei und verliehen vor allem der Deckung Stabilität. Zudem sorgten die beiden Innenverteidiger auch verbal für moralische Unterstützung ihrer Mitspieler. Und das zahlte sich aus. Christopher Eggers, defensiver Mittelfeldspieler traf nach sechs Minuten zur 1:0-Führung. Jeremy Faruke erhöhte nach 27 Minuten auf 2:0. Nach der Halbzeitpause war der Stader Mittelfeldakteur erneut zur Stelle und erzielte mit seinem zweiten Treffer den Endstand zum 3:0.

Beide Treffer waren nahezu identisch. Zweimal bekam Jeremy Faruke den Ball nach einem Freistoß auf den Kopf serviert und ließ dem Gifhorner Torhüter keine Abwehrchance.