Das Rezept des Monats beschreibt die perfekte Beilage für sommerliche Grillabende

Wenn der Sommer zurückkehrt, die kurzen Hosen wieder hervorgeholt werden und die Grills erneut in den Stadtparks qualmen, mag die Beilage zum Essen gern etwas leichter sein.

Edith Cohrs, 57, Gemüseverkäuferin auf dem Wochenmarkt Harburg, empfiehlt für diese Zeit einen wenig aufwendigen und dennoch schmackhaften Salat mit Fetawürfeln. Die perfekte Beilage, falls es mal wieder warm wird.

Die Basis ist ein halber Kopf Eisbergsalat, dessen Blätter man in kleine Stücke schneidet. Dazu kommen - gewürfelt - eine Gurke, einige Tomaten und eine Paprika. Um dem Salat vielleicht noch ein bisschen mehr Farbe zu geben, bietet es sich an, statt einer einzigen Paprika mehrere Schoten verschiedener Farben zu verwenden. Ein Bund gehackte Lauchzwiebeln passt auch prima dazu.

Anstatt einer schweren Vinaigrette mit Senf und Ei verwendet Edith Cohrs im Sommer gern eine Zitronensoße. Dazu vermengt sie den Saft zweier Zitronen mit einen Schuss Olivenöl und würzt die Mischung mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und etwas Zucker. Der Salat wird schließlich mit einer Packung abgetropfter Fetawürfel abgerundet, die für die rechte Erfrischung sorgen.