So richtig glauben konnte niemand, was da in der letzten Minute geschehen war.

Halstenbek. Nicht der tief enttäuschte Anhang der SV Halstenbek-Rellingen und auch nicht die Gegner des TSV Buchholz 08 vollführten Freudensprünge. 81 Minuten lang hatte das HR-Team 1:0 vorne gelegen und über weite Strecken wie der Sieger ausgesehen. Als Schiedsrichter Jan-Erik Sternke vom SC Eilbek sozusagen als allerletzte Entscheidung einen Freistoß für die Gäste pfiff, ging schon ein Raunen durch die Zuschauer. Henrik Titze, der kraftvolle Torwartriese, eilte nach vorne, legte sich den Ball etwa 20 Meter vor dem Tor zurecht, schoss, und alle Buchholzer sprangen staunend in die Luft. Der Ball zappelte zum 1:1 im Netz. Henrik Titze hatte den Halstenbekern zwei Punkte aus der Hand gerissen.

„Dabei hätten wir allein im zweiten Durchgang noch sechs Tore schießen müssen“, machte Trainer Thomas Bliemeister seinem Ärger Luft. Aber Vereinsboss Hans Jürgen Stammer hatte schon Schlimmes geahnt, als er Mitte der zweiten Halbzeit seinen Spielern zurief: „Nun macht doch das Ding nicht noch spannend hier.“

Die Spielvereinigung hat diese Partie dominiert, vor allem in den ersten 45 Minuten. Da waren die Buchholzer nur selten aus der eigenen Hälfte herausgekommen. Vor allem der lange verletzte Thomas Wieckhoff sorgte für Gefahr über die rechte Seite. Nach neun Minuten war es bereits das dritte Mal, dass er seinem Gegner davonrannte. Ein Pass von rechts, und Jan-Marc Schneider drückte den Ball zum 1:0 über die Linie. In der 44. Minute gab es noch eine Riesenchance für den Torjäger. Aber mit einer Fußabwehr blieb Torwart Titze Sieger in diesem Duell. Im zweiten Durchgang waren die Gäste ebenbürtig, aber die klarsten Chancen verspielten die HR-Akteure.