Die Liste seiner Erfolge ist lang, nun ließ Gerald Hinz einen weiteren Triumph folgen.

Elmshorn. Als Neuling in der Altersklasse der 50- bis 59-Jährigen sicherte sich der Degenfechter des Elmshorner MTV bei den Meisterschaften von Hessen in Kassel auf Anhieb einen Titelgewinn und damit auch die ersten Qualifikationspunkte für die Teilnahme an der Weltmeisterschaft im Herbst in Limoges (Frankreich).

Die Konkurrenz war groß: 34 Teilnehmer aus vier Nationen kämpften in besagter Altersklasse um den Titel. In der Vorrunde musste sich Hinz nur einmal in sechs Gefechten geschlagen geben. Ab dann ging es unaufhaltsam Richtung Meisterschaft.

In der Direktausscheidung errang Hinz fünf Siege in Folge. Am Ende konnte der Elmshorner das schwierige Turnier für sich entscheiden. Mit diesem Meistertitel setzte er sich an die Spitze der Nominierungsliste für die WM 2015. Vier weitere Qualifikationsturniere folgen. In der DFB Senioren-Rangliste belegt der Routinier aktuell den fünften Rang.