Ein Jahr, das für sie sportlich relativ ruhig verlief, ließ Janne Friederike Meyer positiv ausklingen.

Schenefeld. Beim Frankfurter Festhallenturnier landete die Springreiterin aus Schenefeld einen beachtlichen Erfolg und kam auf einige gute Platzierungen. Meyer hatte in Hessen drei Pferde mit dabei und landete den großen Coup am Ende mit der Stute Charlotta. In der zweiten CSI-3*-Qualifikationsrunde sicherte sie sich mit der Neunjährigen den Sieg in dem Weltranglistenspringen.

Der Triumph brachten der Amazone 6000 Euro Preisgeld. Die strahlende Siegerin Janne Meyer ist auf dem besten Weg, sich mit ihren jungen Pferden im internationalen Springsport wieder zu positionieren. Der Weg ist mühselig und lang, will sie an alte Erfolge mit Lambrasco anknüpfen. Mit Chloé landete sie zudem auf Rang zwei in einem Qualifikationsspringen der Youngster-Tour. Auf Platz acht Platz im CSI 3* landete die Stute Oak Grove mit Rolf-Göran Bengtsson (Elmshorn). Bis zu den großen Turnieren 2015 genießt dessen Spitzenhengst Casall die Winterpause. Für andere Teilnehmer des hiesigen Spring- und Dressursports liefen die Prüfungen nicht unbedingt optimal. Immerhin wurde Dressurreiterin Juliane Brunkhorst vom Neuen Eichenhof in Waldenau mit Rom Achte im Finale des Nürnberger Burg-Pokals.