Sie lassen sich nicht hängen. Im Aufstiegskampf fast schon abgeschlagen, erkämpften die Landesliga-Fußballer des TSV Uetersen ein 0:0 beim Spitzenreiter TuS Osdorf.

Uetersen/Wedel. Den Teilerfolg errangen sie mit Zehn gegen Elf. Schon in der 27. Minute hatte sich Defensivspieler Eddy Enderle wegen eines vermeintlichen Revanchefouls die Rote Karte eingehandelt.

„Eddy wurde festgehalten, fiel und zog den Gegenspieler in diesem Moment zu Boden. Ich hätte eine Ermahnung für ihn und Gelb für den Osdorfer erwartet“, wunderte sich TSV-Trainer Peter Ehlers. Frank Saaba und Christian Förster hatten zuvor gute Kopfballmöglichkeiten ungenutzt gelassen. Erst gegen Ende der Partie kam das numerische Ungleichgewicht zum Tragen. TSV-Keeper Christopher Knapp, vergangene Serie noch Osdorfer Stammtorwart, vereitelte eine Riesenchance der Gastgeber (74.). In der 80. Minute hatten die Osdorfer noch Pech bei einem Pfostenschuss.

Den Wedeler TSV als Verfolger werden sie derweil nicht los. Christopher Dobirr (53.) und Hendrik Ebbecke (63., 75.) verwandelten den 0:2-Rückstand (8., 45.) gegen Teutonia 05 in einen 3:2-Erfolg des Tabellenvierten, obwohl sich Linksverteidiger Dominik Lange in der 37. Minute wegen eines Schubsers die Rote Karte eingehandelt hatte. WTSV-Mitarbeiter Dieter Lietz schwärmte hinterher von einer „begeisternden zweiten Halbzeit“.