Bei den Landesliga-Fußballern in der Hammonia-Staffel wird es einen Fünfkampf um den Klassenerhalt geben.

Elmshorn. Das zeichnet sich nach dem letzten Spieltag der Hinrunde ab. Zu ihrem Leidwesen befinden sich auch die zweiten Mannschaften des FC Elmshorn(12 Punkte) und des VfL Pinneberg (9) sowie Blau-Weiß 96 Schenefeld (12) in der Verlosung. Außerdem müssen der SC Victoria II (12) und der SC Sperber (8) zittern.

Die Elmshorner verspielten gegen die SV Blankenese eine 2:1-Führung nach Toren von Patrick Hiob (24., 35.). Die 2:3 (2:2)-Niederlage führte Betreuer Rainer Klaar auch auf einen „rabenschwarzen Tag“ von Keeper Tim Kleinworth zurück, der bei den ersten beiden Gegentoren (27., 45.) patzte. In der 80. Minute kamen die Blankeneser nochmals durch. Die seit acht Partien sieglosen Pinneberger sind in der Offensive nicht durchschlagskräftig genug. Dieses Manko gab beim 1:2 (0:1) auswärts gegen den SC Victoria II den Ausschlag. Als Mikail Pekdemir in der 80. Minute eine Flanke von Konny Fey im Tor unterbrachte, führten die Gastgeber bereits 2:0 (31., 68.).