Die Landesliga-Fußballer des FC Elmshorn II haderten mit sich. Philipp Pohlmann und Patrick Hiob ließen zu Beginn der zweiten Halbzeit drei Großchancen ungenutzt.

Elmshorn. Anstatt das 1:1 erzielt zu haben geriet der Aufsteiger bei TuS Osdorf in der 57. Minute 0:2 in Rückstand. Torschütze war wie beim 1:0 der Osdorfer, als Keeper Tim Kleinworth und Verteidiger Rico Just schlecht miteinander kommunizierten, Melvin Bonewald. Am Ende verloren die Elmshorner mit 0:4 (0:1).

Der TuS nutzte seine Möglichkeiten effizient, auch in der 83. Minute (Torben Krause) und 85. Minute (Sascha Blume). Das machte nach Auffassung von FCE II-Coach Dennis Gersdorf den entscheidenden Unterschied aus. Nur in der 83. Minute erwiesen sich die Gastgeber als nicht treffsicher. Da hielt Kleinworth einen von ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter.