Allmählich nisten sie sich wieder in der Spitzengruppe ein.

Wedel. Das war für das Trainergespann Thorsten Zessin und Heiko Barthel vorrangig, als sich die Landesliga-Fußballer des Wedeler TSV beim SV Lurup mit 1:0 (0:0) knapp durchgesetzt hatten. Nach dem holprigen Saisonstart steht Wedeler durch den Erfolg nur noch vier Punkte hinter den führenden drei Clubs.

Es war die Partie vornehmlich zweier Spieler, die viele Jahre das Geschehen beim benachbarten VfL Pinneberg mitbestimmten: Thomas Koster und Jan Eggers. Letzterer erzielte das Tor des Tages (52.), nachdem Koster eine Ecke ausgeführt hatte. Der abgewehrte Ball landete bei Eggers, der volley aus der Luft abzog und ins Eck traf – ein herrliches Tor. Ein dritter, ebenfalls lange Zeit in Diensten des VfL stehender Akteur der Wedeler, rückte ebenfalls in den Brennpunkt – in eher negativer Hinsicht aber. In der 82. Minute sah der eingewechselte Dirk Hellmann Gelb-Rot. Gefahr rief Hellmann in seinem Team indes nur kurze Zeit hervor, denn in der 88. Minute schwächten sich auch die Gastgeber durch eine Rote Karte für Volkan Aktan selber.