Blau-Weiß wird zunächst in eigenen Reihen fündig: Bei 2:2 gegen Teutonia 05 gefällt Chris Heuermann

Schenefeld. Geld für einen zusätzlichen Stürmer ist im Etat von Blau-Weiß 96 eigentlich nicht vorgesehen. Die Schenefelder Landesliga-Fußballer wollen ihr Problem mit Bordmitteln lösen. „Er kann sich bei den Herren durchsetzen“, sagt Abteilungsleiter Andreas Wilken jedenfalls über Chris Heuermann. Beim 2:2 (1:0) gegen das bislang so erfolgreiche Team von Teutonia 05 trat der erst 17 Jahre alte A-Junior schon einmal positiv in Erscheinung.

Sechs Minuten nach seiner Einwechselung hatte der Youngster einen Schuss abgefeuert, den der Ottenser Torwart nur abklatschen konnte. Timm Thau verwertete den abgeprallten Ball zum Ausgleich (66.), nachdem Enes Köksal in der 6. Minute einen Rückpass von Gerrit Gomoll zum 1:0 verwertet, die Defensive aber zwei Gegentore gleich nach der Pause (46., 50.) zugelassen hatte. Wilken fühlte sich fatal an die Partien bei der SV Blankenese (0:3) und bei TBS (2:3) erinnert, als es ebenfalls bei Keeper Florian Jensen einschlug, kaum dass der Anpfiff zur zweiten Halbzeit ertönt war. „Dabei waren wir im ersten Durchgang doch klar besser“, grämte sich der Spartenchef.

Zum Schluss lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch. Heuermann hätte sein Landesliga-Debüt in der 88. Minute krönen können, doch dann kam sein Querpass bei einem Überzahl-Angriff nicht an.