Wenn das Wörtchen wenn nicht wär... Fußballer können diese Weisheit herunterbeten.

Schenefeld. Wenn sie ihre Chancen nutzen, gewinnen sie das Spiel. Wenn nicht, geht es immer schief. So war auch es beim 0:3 (0:0) von Landesligist Blau-Weiß 96 auswärts gegen die SV Blankenese (Landesliga).

Timm Thau, der den Ball nach einem Querpass von Hüsnu Turan in den Abendhimmel schoss (23. Minute), und Turan, der am Keeper scheiterte (34.), vergaben die besten Möglichkeiten der Gäste. „Die erste Halbzeit von uns war hervorragend“, sagte der Schenefelder Abteilungsleiter Andreas Wilken. Nach der Pause drehten die Gastgeber den Spieß um. Ohne dass ein Blau-Weißer den Ball nach dem Anstoß berührt hätte, glückte dem erfahrenen Jan Vierig das 1:0 der Gastgeber (46.). Das 2:0 acht Minuten später zog den Schenefeldern endgültig den Zahn. Nach dem dritten Gegentor (90.) richtete sich der Blick zum Oddset-Pokalspiel am Dienstag, 12. August, ab 18.15 Uhr beim SC Egenbüttel. Blau-Weiß muss gewinnen, damit nach zwei sieglosen Punktspielen keine Selbstzweifel aufkeimen.