Nach ihrem 5:2 (2:1)-Erfolg auswärts über den abstiegsbedrohten SC Alstertal-Langenhorn gaben die Oberliga-Fußballer des SV Rugenbergen ein klares Saisonziel aus.

Bönningstedt. „Wir wollen Kreismeister werden“, sagte Trainer Ralf Palapies, der seinem Team eine starke kämpferische Leistung bescheinigte. Ein Extra-Lob richtete der Coach an Torwart Dennis Schultz, der speziell im ersten Durchgang mehrfach Gegentore verhinderte. Aufgrund der vielen Torchancen hüben wie drüben war es für die Zuschauer ein interessantes Spiel ohne langweilige Phasen.

Den Anfang machte Pascal Haase, der nach einem Zuspiel von Steven Tegeler den Torwart umkurvte und den Ball dann genüsslich über die Torlinie lenkte – 1:0 für Rugenbergen in der 12. Minute. Zum 2:0 von Max Scholz lieferte Haase dann die Vorarbeit (23.). Aus einem Missverständnis in der Bönningstedter Hintermannschaft resultierte der Anschlusstreffer der Gastgeber in der 37. Minute. Weiteres Ungemach wendete Hendrik Rühmann, der für den angeschlagenen Sebastian Munzel auf der rechten Seite zum Einsatz kam, mit einer Kopfball-Abwehr auf der eigenen Torlinie von seinem Team ab.

Vorentscheidend war dann die 47. Minute, als sich der Langenhorner Schlussmann bei einem Freistoß von Dennis von Bastian verspekulierte (3:1). Haase (57.) und Gary Vorbrak (63.) sorgten für die 5:1-Führung des SVR. Das zweite Gegentor aus leicht abseitsverdächtiger Position störte dann niemanden mehr (82.).