Mit 45, 54 oder 56 erzielten Punkten gibt es im Erwachsenen-Basketball selten etwas zu gewinnen.

Pinneberg/Uetersen. Um diese Erkenntnis kamen am 19. Spieltag der 2. Regionalliga Nord die Herrenteams des SC Rist II, des TSV Uetersen und der BH Halstenbek/Pinneberg nicht herum. Für die Holstein Hoppers (Letzter/sechs Punkte) war das 56:88 (32:47) gegen Meister BBC Rendsburg kein Drama, obwohl der zweite Abstieg in Folge damit Fakt ist. In der Schlussphase der Partie leistete sich BG-Topscorer René Große eine verbale Entgleisung und kassierte ein disqualifizierendes Foul. „Er wird in dieser Saison wohl nicht mehr spielen“, sagte Hoppers-Coach Alfred Knütter.

Weiter um den Klassenerhalt bangen muss der TSV Uetersen als Drittletzter (14 Punkte). Beim korbarmen 54:63 (31:27) bei der BG Suchsdorf-Kronshagen verspielten die Gäste im dritten Viertel ihre Führung und im letzten den Sieg. Auf verlorenem Posten stand eine junge zweite Mannschaft des SC Rist (Dritter/22 Punkte) beim 45:82 (27:41) auswärts gegen die EBC Rostock Talents. Nach zehn Minuten lag die Pro-B-Reserve von Coach Stefan Altemüller 13:26 zurück, brachte es in der zweiten Halbzeit nur noch auf 18 Zähler.