Die Bezirksliga-Fußballer der SV Lieth beenden Partie gegen Niendorf mit neun gegen zehn

Klein Nordende. Von ursprünglich 22 Akteuren standen beim Abpfiff nur noch 17 auf dem Rasen. Begleitet von einer Flut an Platzverweisen verloren die Bezirksliga-Fußballer der SV Lieth ihr Heimtreffen gegen den Niendorfer TSV II 1:2 (0:1). Frank Pagenkopf nahm Abstand von sämtlichen Aufstiegsambitionen. „Wir müssen erst einmal wieder dahin, dass wir vernünftige Leistungen abliefern“, sagte der Trainer der in 2014 noch sieglosen Klein Nordender.

Die Gelb-Roten Karten für Daniel Asmussen in der 57. Minute wegen wiederholten Foulspiels („überzogen“) und für Sven Rorato wegen Meckerns in der 73. Minute („gerechtfertigt“) sowie Rot für Dimitri Rawinsky nach einer Notbremse in der 80. Minute („kann man geben“) beurteilte der Coach unterschiedlich. Zum Schluss hätte es fast noch zum Unentschieden gereicht, Björn Dohrn verkürzte (1:2/75.), dann verloren auch die Gäste zwei Spieler. Einer sah Gelb-Rot, ein anderer musste mit Verdacht auf Handbruch das Feld räumen. „Insgesamt fehlte uns die Durchschlagskraft“, räumte Frank Pagenkopf ein. „Wir lassen wir zu viele einfache Gegentore zu.“ Wie diesmal in der 45. und 54. Minute.

Elmshornern nützt die Niederlage des Tabellenzweiten Egenbüttel wenig

Vom 0:2 des TabellenzweitenSC Egenbüttelbeim SV Eidelstedt (das Abendblatt berichtete) vermochte der FC Elmshorn II nicht zu profitieren. Die Rellinger bleiben Tabellenzweiter, nachdem sich der Konkurrent ein 2:3 (1:1) beim SV Rugenbergen II erlaubte. Dominik Radzuweit (1:0/5.), Sven Worthmann (2:1/53.) und Jeremy Wachter (3:1/67.) waren für die Bönningstedter erfolgreich. Treffer von Dalibor Krtinic (23.) und Veton Hajrizi (Handelfmeter/78.) reichten den Gästen nicht, zum SCE aufzuschließen.

Ein anderer SCE, der aus Ellerau, hat dem FC Roland Wedel großen Kummer zugefügt. Die Hoffnung auf den Klassenerhalt sank nach dem 2:5 (0:1) fast auf den Nullpunkt, zumal sich in dieser Partie FCR-Stammtorwart Marcel Börnecke schwere Fingerverletzungen zuzog. In der 27. Minute war das eine spielentscheidende Szene, die zweite folgte in der 51., als Marco Meins ein Selbsttor fabrizierte. John-Olaf Stute (1:2/56.) und Cüneyt Palaz (2:4/82.) hielten die Niederlage im Rahmen.

Eine sorgenfreie Restsaison bahnt sich für den TSV Holm an, der beim Glashütter SV II dank früher Treffer von Fabian Tiede (19./Foulelfmeter, 22.) 2:1 (2:0) gewann. Mit demselben Resultat siegte der TSV Sparrieshoop beim SV Rissen, Kevin Gibau (12.) und Jan Johansen (73.) trafen für die Gäste. Roman Dohrn (2), Matthias Tuleweit und Yusuf Önegi trugen die Tore des SSV Rantzau zum 4:2 (4:2) über Grün-Weiss Eimsbüttel zusammen. Die Oberliga-Reserve der SV Halstenbek-Rellingen warf nach dem 1:1 von Oliver Wroblewsky (28.) ein Eigentor von Dennis Schneider (61.) aus der Bahn, Gastgeber Hansa 11 siegte 5:1 (1:1).