Eine Wochen vor dem Spitzenspiel in Pinneberg machten es die Oberliga-Fußballer der SV Halstenbek-Rellingen nicht besser und nicht schlechter als Nachbar VfL:.

Halstenbek . Auswärts gegen den Meiendorfer SV mussten sie wie zuvor der Erzrivale mit einem 0:0 zufrieden sein. Wie die Pinneberger boten die Halstenbeker eine starke erste Halbzeit, die sie aber nicht mit einem Torerfolg krönten. Wie gegen den VfL fanden sich die Meiendorfer im zweiten Abschnitt besser zurecht.

Spielverderber für ein Gästeteam aus dem Hamburger Westen war einmal mehr MSV-Keeper Tobias Sävke, der seine Qualität zunächst bei einem Kopfball von Robert Hermanowicz nach Ecke von Jaques Rodrigues de Oliveira bewies (3.). Die beste Chance zur Führung bot sich HR in der 40. Minute, als sich Mladen Tunjic durchsetzte, Sebastien Mankumbani den Rückpass des Teamgefährten aber knapp verfehlte.

Vom Winde verweht waren dann viele gut gemeinte Aktionen nach der Pauser. Die Halstenbeker bleiben seit dem dritten Spieltag weiter ungeschlagen. Dafür sorgten auch Verteidiger Marcel Schöttke, der den aus privaten Gründen abwesenden Sinan Demirci gut ersetzte, und Keeper Adrian Matthäi, den eine tadellose Leistung aber möglicherweise nicht davor bewahrte, im Derby Konkurrent Kevin Tittel den Vortritt lassen zu müssen.