Ein kleiner Schubser reichte, Lucas Hammer im Strafraum aus dem Gleichgewicht zu bringen.

Pinneberg. „Wegen so etwas wurden auch schon mal Elfmeter verhängt“, sagte Trainer Heiko Klemme. Dann aber blieb diese Szene in der 80. Minuten für die Landesliga-Fußballer des SV Lurup ohne Konsequenzen. Aufsteiger VfL Pinneberg II musste auswärts gegen den Viertletzten mit einem 1:1 (1:1) zufrieden sein.

Klemme ärgerte sich nicht lange. Schließlich wahrte sein Team den Abstand von stolzen sieben Zählern zu den Lurupern gewahrt. Nach einem Drittel der Saison bewegen sich die Pinneberger weiter im gesicherten Mittelfeld der Hammonia-Staffel. Das ist erheblich mehr, als ihnen das Umfeld vor dem Start der Punktrunde zugetraut hatte.

Dabei standen diesmal noch die Stürmer Salih Koparan, Mike Kolbe und Steve Carstensen nicht zur Verfügung. Manndecker Marcel Gompf fehlte etwas die Erfahrung, als er sich in der siebten Minute ausspielen ließ. Tobias Herbert hielt in der Mitte nur noch den Fuß hin, Lurup führte 1:0. Unmittelbar vor der Pause glückte Nils Hammer im Anschluss an einen Freistoß von Sören Lühr der Ausgleich.