Die Fußballer aus der zweiten Mannschaft des VfL Pinneberg lassen sich nicht aus den vorderen Rängen der Landesliga Hammonia verdrängen.

Pinneberg. Auf eigenem Platz schlugen die Schützlinge von Coach Heiko Klemme den HEBC mit 2:1 (0:0). Es war „nur“ ein Arbeitssieg gegen das Tabellen-Schlusslicht, der letztlich aber auch etwas glücklich zustande kam.

Bis zur 89. Minute dauerte es, bis der zehn Minuten zuvor eingewechselte Ricki Voß mit dem Tor zum 2:1 endlich den Bann gebrochen hatte. Erst vier Minuten zuvor war Marcel Gompf nach einer Freistoß-Standardsituation der 1:1-Ausgleich geglückt. „Dass das noch gutgegangen ist, wunderbar“, meinte VfL-Trainer Heiko Klemme.

In der 44. Minute waren die Eimsbütteler in Front gezogen, nachdem ein Kopfball nach Ecke im Tor der Pinneberger Tor eingeschlagen war. In der Halbzeitpause lud Heiko Klemme zur Fehleranalyse ein. Vor allem das Zweikampfverhalten gab zu bedenken. Das Gegentor hätte leicht dazu führen können, dass die Gastgeber am Ende mit gesenkten Häuptern in die Kabine zurückkamen. Die VfL-Mannen hätten es sich auch einfacher machen können, wenn Steve Carstensen in der 24. Minute und Sören Badermann (36.) nicht hochkarätige Chancen ausgelassen hätten.