Wieder ein großer Erfolg für Lara Hülsebusch.

Pinneberg. Die Mittelstrecklerin der LG Wedel-Pinneberg sicherte sich bei den norddeutschen Leichtathletik-Meisterschaften den Titel über 3000 Hindernis der Frauen. Sie gewann in einer Zeit von 10:58,28 Minuten, war damit neun Sekunden langsamer als kürzlich bei den U23-Meisterschaften, als sie in Göttingen den fünften Platz erreichte. Eine Goldmedaille konnte sich auch Laras LG-Gefährtin Mailin Struck umhängen lassen. Auf der 3000-Meter-Flachstrecke gewann sie die Meisterschaft bei der weiblichen U 18, und das in neuer persönlicher Bestzeit von 9:42,91 Minuten. Im Hammerwurf hätte es fast auch noch für LG-Athletin Kristin Böttcher zu einer Medaille gereicht, doch dann reichte es für sie mit 46,75 Metern "nur" zum vierten Platz. Ebenso Vierte wurde Anne Scholl im Dreisprung (11,38 Meter). Trotz zweiter Plätze in ihren Vorläufen schafften es Jon Mewes und Paul Hanke über 800 Meter nicht, ins Vorderfeld zu gelangen - sie wurden 15. und 19. Matthew Collins belegte Rang zehn über 1500 Meter.