“Die Oberliga ist für uns aus finanziellen Gründen kein Thema“, hatten Verantwortliche des SC Alstertal-Langenhorn am Rande des 4:0 am 25. April über den TSV Uetersen versichert.

Schenefeld. Das hinderte die Akteure des aus dem TuS Alstertal und dem SC Langenhorn hervorgegangenen Vereins aber nicht, sich die vorzeitig Vizemeisterschaft in der Hammonia-Staffel und ein vorsorgliches Aufstiegsspiel zu sichern. Auf der Strecke blieben der TSV Uetersen, TBS Pinneberg und letztlich auch Blau-Weiß 96, das allerdings schon vor dem 0:1 (0:0) im direkten Vergleich auf dem Sportplatz Siemershöh keine Chance mehr hatte, "SCALA" vom zweiten Rang zu verdrängen.

Die Schenefelder dachten trotzdem keinen Moment daran, sich weniger als in ihren bisherigen Punktspielen zu engagieren. Im Gegenteil. Bei Schüssen von Thies Raschke, Jan-Niclas Galke und Aydin Sahin lag zwischen der 60. und 68. Minute gleich dreimal ihr Führungstreffer in der Luft. Präziser machten es die Gastgeber, die ihren Sieg in der 70. Minute im Nachschuss bei einem abgeprallten Eckball erzwangen. So werden die Blau-Weißen nun auf dem fünften, sechsten oder siebten Rang einkommen.