Tunjic sorgt in Fußball-Oberliga mit Elfmetertor für 1:0-Erfolg gegen den SV Rugenbergen

Halstenbek. Dennis Schultz war angefressen. "Zwölf Minuten Fußball gespielt, und das reicht", rief Rugenbergens Torwart nach dem 0:1 im Oberliga-Derby frustriert Halstenbeks Spielern zu. HR-Trainer Thomas Bliemeister zog zwei Zeigerumdrehungen ab. "Zehn Minuten lang haben wir eine gute Partie gemacht, ansonsten waren wir müde", analysierte Bliemeister. Genau genommen spielte Halstenbek 20 Minuten recht ordentlich. Vor allem über Rugenbergens rechte Abwehrseite entfachten die Gastgeber Druck. Kapitän Mladen Tunjic münzte diesen durch einen von Daniel Diaz Alvarez an Patrick Hoppe verursachten Foulelfmeter in die Führung um (9.). Schon beim 2:2 in Curslack hatte Tunjic doppelt getroffen.

Jacques Oliveira (12.) und wiederum Tunjic (19.) verpassten das 2:0. Rugenbergen vergab kurz darauf den Ausgleich. Gerrit Diederichsen brachte frei vor dem Halstenbeker Gehäuse nur ein Schüsschen zustande (22.). Keeper André Alves Lopes, zum ersten Mal wieder im Einsatz seit seinem bei der letzten Niederlage in Schnelsen (1:3) am 21. September erlittenen Kreuzbandriss, konnte den Ball aufnehmen. In Hälfte zwei wurde die Lage für HR brenzliger. Die laut SVR-Coach Ralf Palapies "wohl jüngste Rugenbergener Mannschaft aller Zeiten" schnürte die Gastgeber in der eigenen Hälfte ein. Die meisten der 150 Fans bangten um den Sieg. Doch lediglich ein Distanzschuss von Kevin Lohrke hätte den Ausgleich bedeuten können, prallte aber von der Lattenunterkante wieder ins Feld zurück (73.).

"Schade, einen Punkt hätten wir vielleicht verdient gehabt", bemerkte Palapies. Die Gelb-Rote Karte für den meckernden Bönningstedter Artur Frost (88.) blieb eine Randnotiz. Nicht jedoch die Gefühlslage von Alves Lopes, der anders als Schultz sein Torwartdasein genoss. "Claus Reitmaier hielt klasse, als ich verletzt war. Wir blieben 14 Spiele ungeschlagen. Ich hatte heute viel Druck. Nun bin ich einfach nur froh", sagte Alves Lopes.