Die Landesliga-Fußballer des TSV Uetersen mussten kämpfen.

Uetersen. Gegner Teutonia 05 bereitete ihnen beim 2:0 (0:0) im Rosenstadion erheblich mehr Probleme als noch im Hinspiel (5:0). Peter Ehlers war froh, dass es gut ging. Jetzt freut sich der TSV-Coach auf die Weihnachtsfeier und die Möglichkeit, mit einem Sieg im Nachholtreffen über die SV Lieth am 15. Dezember die Spitze in der Hammonia-Staffel zu übernehmen. "Bei solchen Perspektiven wird es keine Mühe bereiten, bis dahin die Spannung hoch zu halten", sagt Ehlers.

Spannend waren auch die 90 Minuten gegen die Gäste aus Hamburg-Ottensen, die Torwart Christoph Richter schon zu Beginn auf die Probe stellten (4.). Im Gegenzug scheiterte Kirill Shmakov am Gästekeeper. So abwechslungsreich und putzmunter ging es weiter, die Zuschauer durften zufrieden sein und letztlich zweimal jubeln. Kaum war der Anpfiff zur zweiten Halbzeit ertönt, als Yannick Kouassi den Ballverlust der Gäste nach ihrem Anstoß zum 1:0 nutzte. Eine Viertelstunde vor Schluss schlug dann noch ein harter Fernschuss von Till Mosler bei Teutonia ein.