Vor dem Oberliga-Heimspiel gegen die SG Todesfelde/Leezen (Sonntag, 16 Uhr Harbig-Halle) entledigten sich die Handball-Frauen des TSV Ellerbek einer Pflichtaufgabe.

Ellerbek. Die Schützlinge von Trainer Timo Jarama setzten sich beim zwei Klassen tiefer angesiedelten Landesligisten TH Eibeck 41:17 (20:11) durch und zogen damit in die zweite Hamburger Pokalrunde ein.

Eilbeck leistete in der ersten Halbzeit einige Gegenwehr und hebelte Ellerbeks Abwehr mehrmals erfolgreich aus. Nach der Pause fehlte dem Team dann aber die Luft, um den Oberligisten weiter unter Druck zu setzen. Timo Jarama: "Im Angriff konnten wir unsere Abläufe weiter verfeinern und zugleich die eine oder andere gewöhnungsbedürftige Aufstellung testen."

Das Oberligspiel am Sonntag darf Ellerbek nicht zu leicht nehmen. Todesfelde/Leezen unterlag beispielsweise Aufstiegsanwärter SC Alstertal-Langenhorn nur knapp mit zwei Toren Differenz und könnte mit seiner offensiven 3-2-1-Deckung Gegner durchaus unter Druck setzen.

Ellerbek im Pokal (Tore/Siebenmeter): Glamann - Vollstedt (1), Pletz (6), Cramer (12/4), Zachau (4), Höhne (3), Dahms (8), Rix-Müller (2), Holst (4).