Mit Jürgen Wildbrett gibt der SV Rugenbergen II in der Bezirksliga eine immer bessere Figur ab

Klein Offenseth . Ausgerechnet Börje Scharnberg, jetzt Assistenzcoach des VfL Pinneberg II und beim SV Rugenbergen II nicht im besten Einvernehmen ausgeschieden, brach eine Lanze für Jürgen Wildbrett, seinen Nachfolger in Bönningstedt: "Meine früheren Spieler sagen, dass sie von seinem Training begeistert sind." Nun schlägt sich Wildbretts Arbeit auch in der Tabelle der Staffel West nieder. Nach einem 2:0 (1:0) auswärts über den TSV Sparrieshoop zählt die SVR-Reserve zu einer ganzen Meute von Teams, die hinter dem souveränen Spitzenreiter VfL Pinneberg II um Rang zwei konkurrieren.

Irgendetwas aber stimmte nicht an diesem Tag. Wildbrett redete fortwährend auf seinen Trainerkollegen Mario Steinhauer und den Schiedsrichter ein - so lange, bis er sich hinter die Barriere verziehen musste (87.). Für Steinhauer aber stimmte vor allem das Resultat nicht. Der eigene Torwart Michael Möller patzte beim 0:1 von Kevin Klüver (36.), auf der anderen Seite lieferte der frühere Klein Offensether Rico Maderthoner zwischen den Pfosten der Gäste eine Glanztat nach der anderen ab. Steinhauer: "Mit vertauschten Torhütern hätten wir gewonnen." In der 52. Minute führte Parvis Sadat-Azizi die Vorentscheidung (0:2) herbei.

In Barmstedt beginnt sich die Geduld mit den Talenten auszuzahlen. Beim 6:2 (2:0) des Überraschungszweiten SSV Rantzau auswärts über den Tabellenletzten 1. FC Quickborn zählten neben Routinier Irfan Aydin auch die Nachwuchsstürmer Torben Mohr (3) und Roman Dohrn (2) zu den Torschützen. Außergewöhnlich war, dass Mohr das 1:0 in der ersten Minute und das 3:0 direkt nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit erzielte. Schwerer als die Niederlage, die Steven Schönfeld (1:4) und Michael Kuhse (2:6) unwesentlich aufhellten, wiegt für die Quickborner die Rote Karte, die sich Schönfeld wegen Nachtretens einhandelte. Der Torjäger fehlt ausgerechnet im wichtigen Spiel beim Drittletzten Kummerfelder SV , der nach dem 2:2 (1:0) gegen den FC Elmshorn II wieder etwas Morgenluft wittert. Das 1:0 von Fabian Tiede (24.) verwandelte Edon Bajra (57./75.) trotz Roter Karte für Pascal Greve (FCE II/59.) in ein 2:1 der Gäste. Sören Brinkmann rettete dem KSV den einen Zähler (80.).

Der SSV Rantzau ist seit neun Partien ungeschlagen, der SC Egenbüttel gar seit zehn. Mit einem 5:2 (1:2)-Erfolg nach Toren von Danny Peters (2), José Trave, Martin Schwabe und Alexandros Tsapournis stimmten sich die Rellinger auf das Spitzenspiel beim VfL Pinneberg II ein, der beim 2:0 (1:0) über Roland Wedel den Beweis von Titelreife nur bedingt erbrachte. Mächtig ärgerten sich die Wedeler über das 1:0 von Salih Koparan (45.), das ihrer Meinung nach aus einer klaren Abseitsposition resultierte. Fünf Minuten vor dem Ende machte Steve Carstensen alles klar.

Der TSV Holm musste gegen die SV Halstenbek-Rellingen II auf Stammkeeper Nils Küchenmeister verzichten. Zweit-Torwart Sasa Mihajlovic schied nach 35 Minuten wegen einer Oberschenkelverletzung aus, so dass Feldspieler Kevin Kleinwort ins Tor ging. Trotzdem reichte es zu einem 0:0. HR hatte Pech mit vier Schüssen und Kopfbällen ans Aluminium.