Es erstaunte schon etwas, dass Detlef Kebbe, Manager der SV Halstenbek-Rellingen, und Matthias Stuhlmacher derart unterschiedlicher Meinung waren.

Halstenbek. Nach Spielschluss glaubte der Trainer des Meiendorfer SV ein gutes Oberligaspiel gesehen zu haben, während Detlef Kebbes Einschätzung genau das Gegenteil zum Ausdruck brachte. Zählbares sprang am Ende wenigstens für beide Klubs heraus, denn auf dem Jacob-Thode-Platz hieß es nach 90 Minuten 1:1 (1:1).

Viel schwerer als der Punkteverlust wog für die ohnehin von Verletzungssorgen geplagten Gastgeber dieses Malheur: Danijel Suntic zog sich nach sieben Minuten bei einem Sturz eine schwere Schulterverletzung zu und wurde ins Krankenhaus gefahren. "Damit war unserem Spiel die Kreativität genommen", sagte der HR-Manager. "Die Aktionen liefen danach nicht mehr fließend und druckvoll genug, um die Meiendorfer entscheidend in Verlegenheit zu bringen." Suntic ist einer der wichtigsten Spieler im Kader. Da mit dem ebenfalls verletzten Jacques Rodrigues de Oliveira derzeit ein absoluter Leistungsträger nicht zur Verfügung steht, leidet die Qualität des Spiels, und das knapp eine Woche vor dem Oberliga-Derby gegen den VfL Pinneberg.

Die Spielvereinigung ging nach einer Viertelstunde durch einen von Mladen Tunjic verwandelten Handelfmeter in Führung. Bereits sieben Minuten fiel der Ausgleich, als Marcin Hercog per Kopfball Erfolg hatte. Echte Torchancen waren in der Folgezeit Mangelware, sieht man mal davon ab, dass Jephter Agyei Antwi mit einem Kopfball am Lattenkreuz scheiterte (80.) und ein strammer Schuss Philipp Erdmanns vom gegnerischen Torwart glänzend pariert wurde (83.). HR-Trainer Thomas Bliemeister hofft jetzt auf eine schnelle Besserung der Personallage, dann kann das große Prestige-Duell am Sonntag angepfiffen werden.