Kevin Lorke flog im Zweikampf zu Boden, Alexander Pohlmann flankte in den Strafraum und Witalij Wilhelm köpft gegen die Laufrichtung von Torwart Dennis Schultz das 1:1 (33.).

Bönningstedt. Auf diese Weise büßten die Oberliga-Fußballer des SV Rugenbergen zu Hause gegen den SV Curslack-Neuengamme zwei Zähler ein. Für SVR-Manager Andreas Lätsch war es ein irreguläres Tor: "Klares Foul an Kevin." Mario Jurkschat beschwerte sich beim Linienrichter: "Du stehst ein paar Meter daneben und zeigst nichts an." Henrik Krause konnte nachvollziehen, warum nicht. "Das war normale Zweikampfhärte", sagte der frühere SVR-Torjäger, der seine Karriere vielleicht beenden muss, nachdem er in Diensten des TuS Hasloh im Oktober 2011 einen Schien- und Wadenbeinbruch erlitt.

So fällt eben jeder sein eigenes Urteil zum Geschehen auf dem grünen Rasen. Keine zwei Meinungen gibt es aber, dass die Bönningstedter 2:0 oder 3:0 hätten führen können. Zunächst glückte Jurkschat mit einem Flachschuss das 1:0 der Gastgeber (13.). Dann scheiterte derselbe Spieler frei stehend an Torwart Frederic Böse (24.). Dennis von Bastian scharrte das Herbstlaub an der Eckfahne mit den Stollen zur Seite und die nächste Großchance welkte dahin. Tim Vollmer köpfte den Eckball links am vorbei (26.). Dann war es erneut der aufgerückte Abwehrchef, der nach Jurkschats Freistoß in den Pass von Maik Grabow grätschte. Böse verhinderte den Einschlag per Blitzreaktion (28.). Der Ausgleich fünf Minuten später stellte den Spielverlauf auf den Kopf.

Hitzig wurde es in der 35. Minute. Jan Melich leistete sich in der Curslacker Hälfte ein hartes Foul an Patrick Papke, das Schiedsrichter Michael Ehrenfort (TuRa Harksheide) mit Gelb ahndete. Marco Theetz eilte zum Tatort und rempelte Melich zu Boden. Ehrenfort griff in seine rechte Gesäßtasche und zeigte dem Gäste-Kapitän die Rote Karte. Melich erhob sich, lief zur Außenlinie und entschuldigte sich bei Papke. Der erwiderte den Händedruck sofort, Thema erledigt. So einfach ist das manchmal unter Sportsleuten, da muss niemand den Rächer spielen.

Ehrenfort zog sich noch einmal den Bönningstedter Unmut zu, als er einen Ellenbogenschlag an Jurkschats Kopf ungeahndet ließ. Andreas Lätsch forderte vergeblich Strafstoß. Letztlich muss sich die Heimelf an die eigene Nase fassen. Chancen waren auch nach der Pause vorhanden, nach drei Partien wieder mal zu gewinnen.